ВЕРНУТЬСЯ

Как выбрать ресторан для свадьбы

Как же правильно выбрать ресторан для свадьбы? Давайте детально разберёмся – ведь торжество в банкетном зале – это основная часть свадебной программы, поэтому просто необходимо всё организовать на должном уровне.

Как правило ресторан следует выбирать не позднее чем за 2-3 месяца до свадьбы. Почему так рано – некоторые могут спросить. Ответ прост – чтобы избежать лишней спешки и суеты и быть уверенным, что выбранное место для проведения свадьбы как раз то, что нужно.

Первым делом посмотрите на фотографии ресторана в Интернете. Важно, чтобы ресторан соответствовал стилю Вашей свадьбы. К примеру, если Вы планируете свадьбу в стиле «Чикаго», то ресторан в старом русском стиле Вам не подойдёт.

Не менее важный критерий для выбора площадки – это расположение. Ресторан может находиться за городом, в лесу, на окраине города, в самом центре среди достопримечательностей и так далее. Здесь всё на Ваш вкус, но обязательно обратите внимание на наличие парковки рядом с рестораном – ведь многие гости наверняка будут за рулём.

Следующий критерий – вместимость зала. Ведь необходимо не только уместить гостей в зал, но и предоставить им возможность потанцевать, подвигаться, короче говоря, чтобы не было тесно, а было комфортно.

Кухня ресторана. Один из ключевых критериев выбора ресторана. Вам может понравится всё – расположение, декор, наличие пространства, но если в ресторане мексиканская кухня, а Вы любите исключительно итальянскую, то этот ресторан не для Вас. Поэтому заранее определитесь блюда какой кухни для Вас предпочтительны.

Что следует выяснить заранее, дабы не было конфузных ситуаций на самом мероприятии:
• Стоимость банкета. Как правило измеряется в сумме на одного человека.
К примеру, 3 000 руб. за человека.
• Входит ли аренда банкетного зала и обслуживание в вышеуказанную стоимость.
• Арендуете ли Вы зал полностью или рядом еще будут проходить торжества.
• Если для Вас это важно – то возможность привоза своего алкоголя

Это что касается самого банкета. Теперь давайте уточним, что следует выяснить при общении с администратором:

• Часы работы ресторана. Во сколько можно приехать, во сколько следует заканчивать мероприятие.
• Возможность привести своего ведущего или артистов. Некоторые рестораны работают исключительно со своими артистами.
• Особенности свадебной программы. В некоторых ресторанах строго запрещается зажигать свечи, бить бокалы (на удачу) и пускать конфетти. Если это для Вас важно, то уточните заранее.
• Удобства для гостей. Количество туалетных комнат, парковка, зона для курящих.

И лишь после того, как Вы уточнили все вышеперечисленные детали, Вы можете ехать на саму площадку, чтобы прочувствовать атмосферу ресторану, увидеть всё, как говорится, воочию.
Чтобы быть спокойным и застрахованным от всяких непредвиденных ситуаций – обязательно фиксируйте все договорённости (кол-во официантов, часы проведения мероприятия, блюда и т.д.) в договоре.
Если у Вас возникли сложности с выбором ресторана, то Вы всегда можете обратиться за помощью к ведущему, который побывал не в одном десятке ресторанов и знает все тонкости работы с ними.

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

Корпоратив и тимбилдинг. Как организовать и в чём отличие

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩИЙ
pic
pic

Идеи для корпоратива

Остались
вопросы?

Введите ваш номер телефона и я перезвоню Вам в течение 15-ти минут